lunes, 28 de febrero de 2011


Pollo al vino tinto con verduras




INGREDIENTES:


1 pollo troceado

500 ml de vino tinto

2 lonchas de bacon

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1/2 vaso de guisantes congelados

1/2 pimiento rojo

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de tomillo y romero

aceite

sal

pimienta


ELABORACIÓN:


1)- Salpimenta el pollo. Pela los ajos y trocea la cebolla y el pimiento. Pela la zahoria y córtala en rodajas.


2)- Calienta un poco de aceite en una cazuela y saltea el bacon, la cebolla y los guisantes durante unos 4 minutos y retilalos. Dora el pollo en la misma cazuela durante diez minutos.


3)- Añade la harina y dale unas vueltas. Agrega la hierbas y los dientes de ajo enteros y riegalo todo con el vino. Tapa la cazuela y cuecelo durante una hora y quince minutos a fuego suave.


4)- Añade el beicon y el resto de las verduras y prosigue la cocción unos cinco minutos mas.



Vlad Stativa, 1ºA

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