domingo, 27 de febrero de 2011

MERENGUE NAVIDEÑO


Preparación: 10 minutos

Cocción: 30 minutos

Dificultad: media




INGREDIENTES:


3 claras de huevo, 400g de azúcar glas, 1/2 cucharadita de vinagre de sidra, 1 cuchara de fécula, 1dl de agua hirviendo, hojas de menta.

Para el relleno: 1 lata de melocotón en almíbar, 100g de ciruelas pasas, 100g de orejones, 75g de mantequilla.


CÓMO HACERLO:


Mezclar las claras con el azúcar, el vinagre y la fécula. Agregar el agua y trabajar con las varillas eléctricas 10 minutos, hasta que la preparación esté firme. Repartir 6 cucharadas grandes sobre papel sulfurizado.Formar un círculo y hacer hueco en el centro. Hornear 30 minutos a 120º. Retirarlos del papel y dejar enfriar sobre una rejilla. Picar los orejones y las ciruelas y saltearlos con la mantequilla. Enfriar. Escurrir los melocotones y triturarlos. Ir llenando los nidos de merengue con este puré de melocotón y repartir los orejones y las ciruelas por encima. Al final adornar con unas hojitas de menta y servir en seguida.


Alba Becerril, 1ºC

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